Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Karotten | 300 g |
Magarine | 200 g |
Zucker | 200 g |
Salz | 1 Pr. |
Zimt | ½ TL. |
Eier | 3 |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
gemahlene Mandeln | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1193 (285)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate38,2 g
Fett10,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1193 (285)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate38,2 g
Fett10,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Karotten schälen und mit einer Küchenreibe fein raspeln. Magarine,Zucker und Salz schaumig schlagen. Die Eier unterrühren. Zimt ,Mehl,Backpulver und Mandeln dazugeben und gut verrühren. Zuletzt die Karottenraspeln unter den Kuchenteig heben.
2.Den Teig in eine gefettete Springform füllen und den Karottenkuchen bei 180°C etwa eine Stunde backen. Den Ausgekühlten Kuchen mit Puderzucker besteuben oder Zuckerguß..
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Tilaedy
vom
Kommentare zu „Saftiger Karottenkuchen mit Zimt“