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Spieße von Garnele und Chorizo mit Avocado und Kartoffelcreme (Ilka Eßmüller)

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Garnelen frisch6 Stk.
Chorizowurst150 gr.
Avocado4 Stk.
Limetten2 Stk.
Zitrone1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Crème fraîche2 EL
Olivenöl2 EL
Kartoffel gegart1 Stk.
Balsamico1 Schuss
Koriander frisch1 Stk.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Garnelen putzen, entdarmen und gut waschen. Die Chorizo-Wurst kurz grillen. Die Avocados längs aufschneiden, entkernen und den Boden der Avocados abschneiden. Den Limettensaft mit etwas Salz auf die Avocadohälften geben.

    2.Je 2 Garnelen auf die Spieße ziehen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln. Die Chorizo-Wurst vom Grill nehmen und in 6 gleichgroße Stücke schneiden. Jeweils 2 Stücke auf die Spieße ziehen. Die Spieße auf den Grill legen.

    3.Für die Avocadocreme eine Avocado schälen, das Fruchtfleisch klein würfeln und in eine Schüssel geben. Die Knoblauchzehe pellen, die Zwiebel abziehen, beides fein schneiden und hinzufügen. Die Masse salzen und pfeffern, mit etwas Limettensaft, 1 EL Crème frâiche und 1 EL Olivenöl verfeinern. Anschließend in einem Mixer fein rühren.

    4.Die Spieße auf dem Grill wenden und die ganze Zeit im Auge behalten.

    5.Für die Kartoffelcreme die Kartoffel schälen, kochen und durch eine Presse drücken. In einer Schüssel mit 1 EL Crème frâiche, Balsamico-Essig und 1 EL Olivenöl vermengen. Den frischen Koriander klein schneiden und dazugeben. Alles in einem Mixer fein rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    6.Anrichten: Die Avocadocreme in die Avocadohälften füllen und je 2 auf den Tellern anrichten. Je 1 EL Kartoffelcreme und 1 Grillspieß dazugeben.

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    Rezept von P****i K****a
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