Blitz-Blätterteig

Rezept: Blitz-Blätterteig
einfach, schnell und lecker
8
einfach, schnell und lecker
00:10
12
3389
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
250 gr.
Mehl
250 gr.
Margarine
-es geht aber auch Butter z.B. Du Darfst die leichte
0,5 Tasse
Milch
1 Pr
Salz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
20.07.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1963 (469)
Eiweiß
4,9 g
Kohlenhydrate
32,6 g
Fett
35,9 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Blitz-Blätterteig

Oktoberfestburger

ZUBEREITUNG
Blitz-Blätterteig

1
Alle Zutaten schnell zu einem Teig verkneten und dann abgedeckt für 24 h in den Kühlschrank stellen.
2
Der Teig kann bis zu einer Woche im Kühlschrank gelagert werden, da wird der Teig noch besser!!! Und dann kann man Ihn zu allem möglichen weiterverarbeiten, halt wie normalen Blätterteig.
3
Ich habe Ihn z.B. auf einer bemehlten Arbeitsplatte ausgerollt und dann mit Marmelade gefüllt, zusammen geschlagen und für ca. 20 min bei 160 - 180 C° gebacken. Und zum schluß noch mit Puderzucker bestäubt. War sehr sehr lecker :)))
4
Upps mir war da ein kleiner fehler unterlaufen.... statt 1 Tasse Milch kommt nur ne halbe Tasse rein. Hatte die /2 vergessen. Aber jetzt stimmt`s wieder, sorry :)))))

KOMMENTARE
Blitz-Blätterteig

Benutzerbild von Vanillemuffin
   Vanillemuffin
hä?und das gefalte und so? Und 24h ist ja nich gerade blitzmäßig^^
Benutzerbild von mone65
   mone65
Das Rezept finde ich klasse, vielen Dank und ***** für Dich. Gruß Mone
Benutzerbild von Mockabohne
   Mockabohne
sehr schön 5*****
Benutzerbild von Biggischuhwerk
   Biggischuhwerk
Blätterteig selbermachen...? hab ich mich noch nie getraut... aber deine Variante hier...klingt genial einfach...die werd ich testen, DANKESCHÖÖÖÖÖÖÖN !!!!
Benutzerbild von dieStine
   dieStine
Ein ziemliches Muss in meiner Küche....ich liebe Teige (besonders schnelle) und alles was man rollen kann..darum 5*

Um das Rezept "Blitz-Blätterteig" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung