1. Home
  2. Rezept
  3. Getrüffelte Kartoffelsuppe mit gespicktem Kabeljau a la Stromberg

Getrüffelte Kartoffelsuppe mit gespicktem Kabeljau a la Stromberg

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Lauchstange1 Stk.
Schalotte1 Stk.
Knoblauchzehen1 Stk.
Sellerie frisch100 gr.
Olivenöl extra vergine1 Schuss
Thymian2 Stk.
Zitronenthymian2 Stk.
Koriandersamen1 EL
Geflügelbrühe600 ml
Kartoffeln festkochend200 gr.
Trüffel frisch12 gr.
Bauchspeck Italien4 Scheibe
Kabeljaufilet300 gr.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Trüffel schwarz½ Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Lauch waschen, halbieren und das weiße in dünne Scheiben schneiden. Die Schalotte abziehen, den Knoblauch pellen, beides fein würfeln. Den Sellerie schälen und ebenfalls würfeln. Das gesamte Gemüse in Olivenöl anschwitzen, die beiden Thymiansorten dazugeben. Die Korianderkörner mit einem Messer zerdrücken und mit in den Suppenansatz geben. Mit der Geflügelbrühe auffüllen und weiter ziehen lassen. Die Kartoffeln schälen, würfeln und mit in die Brühe geben. Wenn die Kartoffeln gar sind, zusammen mit dem Trüffel pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    2.Den Speck plattieren und um die Kabeljaustücke wickeln. Den umwickelten Fisch von allen Seiten kurz anbraten, nicht zu lange garen lassen und direkt auf tiefen Tellern mittig anrichten. Die Suppe drum herum einfüllen. Schwarze Trüffel nach Belieben über die Suppe hobeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****i K****a
    vom
    Profilbild von P****i K****a

Auch lecker

Kommentare zu „Getrüffelte Kartoffelsuppe mit gespicktem Kabeljau a la Stromberg“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich