Zutaten für 3 Personen
Lauchstange | 1 Stk. |
Schalotte | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 1 Stk. |
Sellerie frisch | 100 gr. |
Olivenöl extra vergine | 1 Schuss |
Thymian | 2 Stk. |
Zitronenthymian | 2 Stk. |
Koriandersamen | 1 EL |
Geflügelbrühe | 600 ml |
Kartoffeln festkochend | 200 gr. |
Trüffel frisch | 12 gr. |
Bauchspeck Italien | 4 Scheibe |
Kabeljaufilet | 300 gr. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Trüffel schwarz | ½ Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Den Lauch waschen, halbieren und das weiße in dünne Scheiben schneiden. Die Schalotte abziehen, den Knoblauch pellen, beides fein würfeln. Den Sellerie schälen und ebenfalls würfeln. Das gesamte Gemüse in Olivenöl anschwitzen, die beiden Thymiansorten dazugeben. Die Korianderkörner mit einem Messer zerdrücken und mit in den Suppenansatz geben. Mit der Geflügelbrühe auffüllen und weiter ziehen lassen. Die Kartoffeln schälen, würfeln und mit in die Brühe geben. Wenn die Kartoffeln gar sind, zusammen mit dem Trüffel pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.Den Speck plattieren und um die Kabeljaustücke wickeln. Den umwickelten Fisch von allen Seiten kurz anbraten, nicht zu lange garen lassen und direkt auf tiefen Tellern mittig anrichten. Die Suppe drum herum einfüllen. Schwarze Trüffel nach Belieben über die Suppe hobeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****i K****a
vom
Kommentare zu „Getrüffelte Kartoffelsuppe mit gespicktem Kabeljau a la Stromberg“