Zutaten für 4 Personen
Zitrone, groß, unbehandelt | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
glatte Petersilie | 1 Bund |
Dill | 1 Bund |
Champignons | 200 Gramm |
Eier | 10 |
Milch | 200 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Paprikapulver, edelsüß | 1 TL |
Feldsalat | 200 Gramm |
Honig | 1 EL |
Olivenöl | 12 EL |
Greyerzer-Käse, gerieben | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zitrone ohne weiße Schale sehr dünn schälen. Schale in feine Würfel schneiden. Zitrone halbieren und auspressen. Knoblauch fein würfeln. Petersilienblätter und Dillästchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Eier mit Milch, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Kräutern verrühren. Feldsalat putzen, gründlich in reichlich Wasser waschen und trockenschleudern.
2.125 ml Wasser mit Honig und Zitronenschale zum Kochen bringen. Topf von der Kochstelle nehmen und etwas abkühlen lassen. 3 El Zitronensaft dazugeben. 9 El Olivenöl in dünnem Strahl mit einem Schneidstab unterarbeiten, sodass eine gebundene Sauce entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.2 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Champignons darin 3 Min. kräftig anbraten. Knoblauch dazugeben, 1 weitere Min. braten und beiseite stellen. Eine Pfanne (20 cm Durchmesser) mit Öl ausreiben und erhitzen. 1/4 der Eiermasse hineingeben und 2-3 Min- braten. 1/4 vom geriebenen Greyerzer auf eine Omeletthälfte verteilen. Die andere Hälfte über die Champignons klappen. Auf diese Weise 3 weitere Omeletts zubereiten.
4.Die fertig gebackenen Omeletts auf ein Backblech legen, mit etwas Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 80 Grad (Gas 1, Umluft nicht empfehlenswert) warm halten. Feldsalat mit der Zitronen-Vinaigrette mischen und zu den Omeletts servieren.
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vom
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