1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Zimtrolle

Kuchen: Zimtrolle

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Hefe (Würfel)42 gr.
Wasser lauwarm120 ml
Milch lauwarm120 ml
Margarine60 gr.
Zucker60 gr.
Ei1
Salz1 TL
Mehl480 gr.
für die Füllung: etwas
Zimt2 TL
Zucker40 gr.
für den Guss: etwas
Puderzucker120 gr.
Vanillezucker2 Päckchen
Milch1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Für den Teig werden alle Zutaten die nicht für die Füllung oder den Guss gebraucht werden, zu einem schönen glatten Teig verarbeiten, der sich leicht von der Schüssel lösen sollte. Dann warm stellen und auf die doppelte Größe gehen lassen.

    2.Für die Füllung nehmen wir 2 TL Zimt und 40 g Zucker (am besten braunen Zucker). Nach dem Gehenlassen den Teig ausrollen (ca. 76x46 cm). Das ganze mit Margarine bestreichen und mit dem Zimt-Zucker Gemisch bestreuen.

    3.Von der breiteren Seite her den Teig aufrollen und von der dann entstandenen Rolle ca. 4 cm breite Stücke abschneiden. Diese Stücke (insgesamt ca. 19) in eine gefettete Springform nebeneinander setzen, so daß ein Kuchen entsteht. Diesen bei 175°C ca. 25-30 Min. backen. Auf den noch heißen Kuchen kommt dann noch ein Guss aus Puderzucker, Vanillezucker und Milch. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von border
    vom
    Profilbild von border

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen: Zimtrolle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich