Zutaten für 4 Personen
Möhren | 4 |
Butter | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Brötchen vom Vortag | 1 |
Zwiebeln | 2 |
gehackte Petersilie | 2 EL |
gemischtes Hackfleisch | 600 g |
Ei | 1 |
je 2 TL getr. Tymian und Majoran, Salz und Pfeffer | etwas |
Eier, hart gekocht | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Möhren schälen, waschen und dann mit Butter und Zucker in 500 ml Wasser ca. 15 MInuten garen, herausheben und abtropfen lassen.
2.Das Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen und anschließend gut ausdrücken. Zwiebel abziehen und fein hacken. Beides mit Petersilie, Hackfleisch und rohem Ei mischen, mit Salz, Pfeffer, Thymian und Majoran würzen. Den Ofen auf 180°C (Umluft 160°C) vorheizen.
3.Die Hälfte der Hackmasse in eine gefettete Kastenform streichen. Hartgekochte Eier pellen und mit den Möhren auf das Hackfleisch legen. Mit übriger Hackmasse bedecken. Im vorgeheizten Ofen ca. 60 Minuten garen. Aus der Form stürzen und in Scheiben teilen.
4.Dazu passen Möhrengemüse und Kartoffelpürree, evtl mit Petersilie garnieren. Pikant: Die Kastenform mit geräucherten Bauchstreifen auslegen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****2
vom
Kommentare zu „Fleisch: Hackbraten mit Ei“