1. Home
  2. Rezept
  3. Schokokuchen aus der Mikrowelle

Schokokuchen aus der Mikrowelle

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Zartbitterschokolade150 g
Butter oder Margarine150 g
Puderzucker150 g
Eier4
Mehl75 g
Backpulver1 ½ TL
Rum1 ½ EL
Für die Glasur etwas
Butter50 g
Vollmilchschokolade200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zartbitterschokolade und Butter in der Mikrowelle bei 600 Watt schmelzen, zwischendurch umrühren. Schokoladenbutter in eine Rührschüssel geben und Zucker, Eier, Mehl, Backpulver und Rum unterrühren.

    2.Teig in eine runde Silikonbackform füllen bei 600 Watt 8-9 Minuten garen. Danach 3 Minuten in der Mikrowelle ruhen lassen. Den Kuchen lauwarm aus der Form nehmen.

    3.Vollmilchschokolade und Butter schmelzen und den Kuchen damit bestreichen. Man kann den Kuchen auch im Backofen bei 180°C ca 20 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****n
    vom
    Profilbild von m****n

Auch lecker

Kommentare zu „Schokokuchen aus der Mikrowelle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich