Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Zartbitterschokolade | 150 g |
Butter oder Margarine | 150 g |
Puderzucker | 150 g |
Eier | 4 |
Mehl | 75 g |
Backpulver | 1 ½ TL |
Rum | 1 ½ EL |
Für die Glasur | etwas |
Butter | 50 g |
Vollmilchschokolade | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1789 (427)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate35 g
Fett27,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1789 (427)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate35 g
Fett27,7 g
Zubereitung
1.Zartbitterschokolade und Butter in der Mikrowelle bei 600 Watt schmelzen, zwischendurch umrühren. Schokoladenbutter in eine Rührschüssel geben und Zucker, Eier, Mehl, Backpulver und Rum unterrühren.
2.Teig in eine runde Silikonbackform füllen bei 600 Watt 8-9 Minuten garen. Danach 3 Minuten in der Mikrowelle ruhen lassen. Den Kuchen lauwarm aus der Form nehmen.
3.Vollmilchschokolade und Butter schmelzen und den Kuchen damit bestreichen. Man kann den Kuchen auch im Backofen bei 180°C ca 20 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****n
vom
Kommentare zu „Schokokuchen aus der Mikrowelle“