Selleriesalat alla Papa
1 Std 50 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Sellerieknolle | 750 Gramm |
Wasser | 500 ml |
Zucker | 2 EL |
Salz | 1 EL |
Essig | 5 EL |
Zwiebel | 1 |
Öl | 1 EL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)41 (10)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett0,2 g
Zubereitung
1.Den Sellerie schälen, vierteln und in leicht gesalzenem Wasser gar kochen, dauert ca. 30-40 min. (Das Kochwasser danach nicht wegschütten) Dann in dünne Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Die Zwiebel schälen, klein würfeln und zu dem Sellerie geben.
2.Das Kochwasser abkühlen lassen. So viel davon zum Sellerie geben, bis dieser gut bedeckt ist. Essig und die anderen Gewürze dazugeben. Anschließend das Öl dazugeben und alles gut vermischen.
3.Achtung wenn er kalt wird kann es passieren das es Geliert, schmeckt dann trotzdem noch lecker :)