Blechkuchen
51 MinZutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter | 250 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Vanillezucker | 1 Packet |
Eier | 6 Stk. |
Mehl | 500 gr. |
Milch | 200 ml |
Sprudelwasser | 100 ml |
Obst zum belegen | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1498 (358)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate45,8 g
Fett17,3 g
Zubereitung
1.Backofen auf 200° vorheitzen. Butter, Zucker & Vanillezucker mit einem Mixer mischen.
2.Eier, Mehl, Milch & Wasser hinzufügen. Und mixen, bis der Teig "glatt" ist.
3.Teig auf einem Blech verteilen. Anschließend mit Obst, zum Beispiel Kirschen belegen (1 Glas).
4.Kuchen für ca. 40 min. backen. Wenn er braun wird die Temperatur auf 170° senken.
5.Jetzt nur noch abkühlen lassen. (z.B. mit Puderzucker bestreuen). Mit frischer Sahne servieren.