Kuchen-Creme

von goldenerose
   FÜR 10 PERSONEN
2 Päckchen
Vanillepuddingpulver
100 g
Zucker
1 Liter
Milch
1
dunkler Biskuitboden ca. 400g
200-250 ml
Rum
400 g
Schlagsahne
5 EL
Schokoladenraspeln
10
Cocktail-Kirschen
1
Das Puddingpulver, Zucker und 200 ml Milch glatt rühren und die restliche Milch aufkochen. Die Puddingpulvermischung nun einrühren und ca 1 Minute köcheln lassen. Auskühlen lassen, dabei aber öfter umrühren- damit sich keine Haut bildet.
2
Den Biskuitboden würfeln und mit Rum beträufeln. Zugedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen.
3
Die Sahne steif schlagen. Den Pudding noch mal cremig rühren und die Sahne unterheben. Creme im wechsel mit den Biskuitwürfeln in eine große Glasschüssel schichten oder in 10 kleine Dessertschüsseln schichten und dann mit Schokoraspeln und Kirschen verziehren. Kühl stellen für ca. 1,5 Std.