QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kuchen-Creme

2 Std 25 Min

Zutaten für 10 Personen

Vanillepuddingpulver
2 Päckchen
Zucker
100 g
Milch
1 Liter
dunkler Biskuitboden ca. 400g
1
Rum
200-250 ml
Schlagsahne
400 g
Schokoladenraspeln
5 EL
Cocktail-Kirschen
10
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)966 (230)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Das Puddingpulver, Zucker und 200 ml Milch glatt rühren und die restliche Milch aufkochen. Die Puddingpulvermischung nun einrühren und ca 1 Minute köcheln lassen. Auskühlen lassen, dabei aber öfter umrühren- damit sich keine Haut bildet.

    2.Den Biskuitboden würfeln und mit Rum beträufeln. Zugedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen.

    3.Die Sahne steif schlagen. Den Pudding noch mal cremig rühren und die Sahne unterheben. Creme im wechsel mit den Biskuitwürfeln in eine große Glasschüssel schichten oder in 10 kleine Dessertschüsseln schichten und dann mit Schokoraspeln und Kirschen verziehren. Kühl stellen für ca. 1,5 Std.

zurück zum Rezept
Zutaten für 10 Personen