Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
gekochte Kartoffel | 750 gr |
Saure Sahne | 2 EL |
Eier | 5 |
Zwiebel | 1 große |
Knoblauchzehe | 1 |
Emmentaler geraspelt | 75 gr. |
Salz | etwas |
Peffer | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Semmelbrösel | 100 gr |
Mandelblättchen | 70 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)665 (159)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate19,1 g
Fett6,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)665 (159)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate19,1 g
Fett6,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Zuerst die Kartoffeln schälen und fein zerdücken ,saure Sahne,Eier,fein gehackte Zwiebel gepresste Knoblauchzehe sowie den Emmentaler unterrühren.Mit Gewürzen kräftig abschmecken.Aus der Masse Frikadellen formen.Für die Panade in einem tiefen Teller 2 Eier verquirlen.In einem Extrateller 100gr Semmelbrösel und 70gr grob zerkleinerte Mandelblättchen mischen.Frikadellen erst in den Eiern ,dann im Mandel-Mix wenden und in Öl beidseitig braten .Dazu Salat
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****k
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Frikadellen“