1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen : Schwarzkirschkuchen mit Kokosraspeln und Guss

Kuchen : Schwarzkirschkuchen mit Kokosraspeln und Guss

1 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Teig:
150 g Mehl etwas
1/4 TL Salz etwas
1/2 TL Backpulver etwas
2 EL Zucker etwas
1/2 Zitrone, abgeriebene Schale und Saft etwas
75 g kalte Butter in Stücke geschnitten etwas
evtl. wenig Wasser etwas
Belag:
600 g entsteinte Schwarzkirschen etwas
25 g Kokosraspeln etwas
Guss:
2 Eier etwas
100 ml Sahne etwas
50 g Kokosraspeln etwas
50 g Zucker etwas
1 EL Kirsch zur Deko etwas

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • Teig :

    1.Das Mehl, Salz, Backpulver, Zucker und Zitronenschale mischen. Butter zugeben, zu einer krümeligen Masse verreiben. Zitronensaft und evtl. Wasser zugeben und zu einem Teig zusammenfügen. In Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.

  • Guss :

    2.Hierfür alle Zutaten in eine Schüssel geben und verrühren.

    3.Den Teig rund ausrollen u. im ausgebutterten Blech auslegen. Mit einer Gabel dicht einstechen. Aus dem restlichen Teig nach Belieben Kügelchen formen, mit wenig Wasser auf dem Teigrand ankleben. Kokosraspeln und Kirschen auf dem Teigboden verteilen und den Guss darüber giessen.

    4.Im unteren Teil des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen.

  • Tipp :

    5.Die Kokosraspeln kann man auch durch geriebene Haselnüsse oder Mandeln ersetzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****a
    vom
    Profilbild von s****a

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen : Schwarzkirschkuchen mit Kokosraspeln und Guss“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich