Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Teig: | |
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150 g Mehl | etwas |
1/4 TL Salz | etwas |
1/2 TL Backpulver | etwas |
2 EL Zucker | etwas |
1/2 Zitrone, abgeriebene Schale und Saft | etwas |
75 g kalte Butter in Stücke geschnitten | etwas |
evtl. wenig Wasser | etwas |
Belag: | |
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600 g entsteinte Schwarzkirschen | etwas |
25 g Kokosraspeln | etwas |
Guss: | |
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2 Eier | etwas |
100 ml Sahne | etwas |
50 g Kokosraspeln | etwas |
50 g Zucker | etwas |
1 EL Kirsch zur Deko | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
1 Std 25 Min
Teig :
1.Das Mehl, Salz, Backpulver, Zucker und Zitronenschale mischen. Butter zugeben, zu einer krümeligen Masse verreiben. Zitronensaft und evtl. Wasser zugeben und zu einem Teig zusammenfügen. In Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.
Guss :
2.Hierfür alle Zutaten in eine Schüssel geben und verrühren.
3.Den Teig rund ausrollen u. im ausgebutterten Blech auslegen. Mit einer Gabel dicht einstechen. Aus dem restlichen Teig nach Belieben Kügelchen formen, mit wenig Wasser auf dem Teigrand ankleben. Kokosraspeln und Kirschen auf dem Teigboden verteilen und den Guss darüber giessen.
4.Im unteren Teil des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen.
Tipp :
5.Die Kokosraspeln kann man auch durch geriebene Haselnüsse oder Mandeln ersetzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Kuchen : Schwarzkirschkuchen mit Kokosraspeln und Guss“