Haselnuss-Rosinenkuchen

leicht
( 24 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Eier 6 Stück
Butter 250 Gramm
Zucker 1 Becher
Vanillezucker 1 TL
Zitronensaft 0,5 Stück
Mehl 0,5 Becher
Backpulver 2 TL
Rosinen 1 Becher
Haselnüsse gemahlen 0,5 Becher
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2675 (639)
Eiweiß
1,7 g
Kohlenhydrate
17,8 g
Fett
63,2 g

Zubereitung

1.Eigelbe mit Butter, 1/2 Becher Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft sehr Cremig schlagen. Eiweiß und restl. Zucker zu festem Schnee schlagen und unterheben.

2.Mehl, Backpulver, Nüsse und Rosinen vermischen und unter die Eischneemasse heben und in eine gefettete und bemehlte Kastenform füllen.

3.Kuchen im vorgeheiztem Rohr bei 170°C ca 40 Minuten backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Haselnuss-Rosinenkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 24 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Haselnuss-Rosinenkuchen“