Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Fleischtomaten frisch | 4 Stück |
Eier | 4 Stück |
Gemüsebrühe | etwas |
Gouda gerieben | etwas |
Butter | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1176 (281)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett29,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1176 (281)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett29,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gleichmäßig große Tomaten werden oben aufgeschnitten und mit einem nichtrostenden Metallöffelchen ausgekratzt.
2.Eine feuerfeste Form wird kleinfingerhoch mit Bouillion gefüllt. Dahinein setzt man die Tomaten streut etwas Salz hinein und schlägt in jede Tomate ein ganzes Ei. In die Öffnung streut man geriebenen Käse und träufelt etwas gebräunte Butter darüber.
3.Die Form wird etwa 15 Minuten in den Backofen geschoben und sehr heiß zu Tisch gebracht. Aus den Tomatenresten kann man eine Soße zu dem Gericht herstellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von AngusY66
vom
Kommentare zu „zz - 1936 - Tomaten mit gebackenen Eiern“