Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Penne | 350 Gramm |
Tomaten | 400 Gramm |
Aubergine frisch | 300 Gramm |
Sardellenfilets | 3 Stück |
Mozarella | 80 Gramm |
Schalotte | 1 Stück |
Basilikum | 1 Bund |
Olivenöl extra vergine | 4 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)574 (137)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate23,5 g
Fett2,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)574 (137)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate23,5 g
Fett2,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Tomaten enthäuten und würfelig schneiden. Auberginen würfelig schneiden und in ein Sieb geben, salzen und 20 Minuten stehenlassen ( um die Bitterstoffe zu entziehen ).
2.Sardelen waschen, trockentupfen und in Stücke schneiden. Den Mozzarella in Würfel schneiden. Schalotte fein hacken und Basilikum kleinzupfen.
3.Öl in eine Kasserolle geben und Schalotte und etwas Basilikum darin andünsten, Auberginen zugeben und bei starker Hitze anbraten, Tomaten zugeben, salzen und pfeffern und bei schwacher Hitze 20 Minuten köcheln lassen. Kurz vor dem ende der Kochzeit Sardellen und restliches Basilikum zugeben.
4.Penne nach Anleitung al-dente kochen, mit der Auberginensauce vermischen. Mozzarella dazugeben und gut umrühren und anrichten.
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vom
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