Zutaten für 4 Personen
Packung Cremespinat tiefgekühlt | 1 |
Creme fraiche | 1/8 L |
Minze frisch | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Seezungenfilet ohne Haut | 600g |
Für die Zitronensauce: | etwas |
Kristalzucker | etwas |
Zitronensaft | 1/4 L |
Orangensaft | 1/8 l |
Maisstärkemehl | etwas |
Tabasco | etwas |
Butter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Spinat mit Creme fraiche in einen Topf geben. Spinat bei geringer Hitze langsam auftauen lassen. Minzblättchen von den Stängeln zupfen. Minze in feine Streifen schneiden ( man benötigt davon 3 EL.) Minze mit dem Spinat verrühren. Spinat mit Salz und Pfeffer Abschmecken.
2.Für die Zitronensauce: 3 EL Zucker mit 1/16 L Wasser so lange kochen, bis der Zucker leichte Braunfärbung angenommen hat. Mit Zitronensaft und Orangensaft aufgießen, ein paar Minuten köcheln lassen und 2-3 Spritzer Tabasco einrühren. Etwas Maisstärkemehl mit wenig Wasser verrühren. So viel davon in den Saft einkochen, das er eine leichte Bindung erhält. Ca. 1 EL kalte Butter einmixen, so das eine sämige Sauce entsteht. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Seezunge auf einen Dämpfeinsatz legen, mit Olivenöl leicht beträufeln und über Wasserdampf garen. Filets leicht salzen. Minzspinat auf Teller geben, Seezungenfilets darauf legen. Zitronensauce erhitzen und mit einem Pürierstab schaumig aufschlagen. Sauce über die Seezungenfilets ziehen. Alles mit roter Minze oder jungen Spinatblättern Garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****a
vom
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