Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter | 125 gramm |
Zucker | 100 gramm |
Eier | 3 |
Mehl | 125 gramm |
Backpulver | 2 TL |
Schokoraspeln | 100 gramm |
Füllung: | etwas |
Sahne | 1 becher |
Nougatmasse oder Nugatschokolade | 200 gramm |
Sahnesteif | 1 Pk. |
zum Dekorieren: | etwas |
Sahne | 2 becher |
Sahnesteif | 1 pk |
Vanillezucker | 1 pk |
Krokant | etwas |
Schogetten oder Milkaherzen o.ä. | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1725 (412)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate45 g
Fett22,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1725 (412)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate45 g
Fett22,8 g
Zubereitung
1.Teig: Butter, Zucker, Eier, Mehl, Backpulver und Schokoraspeln zu einem cremigen Teig schlagen und in der eingefetteten Springform bei 180 Grad ca. 45 Minuten Backen.
2.Füllung: 1 Becher Sahne erwärmen, anschließend die Nougatmasse bzw. Nougatschokolade in kleinein Füllung: Stücken darin zergehen lassen. Nougatsahen abkühlen lassen und anschließend im Kühlschrank einige Stunden durchkühlen lassen. Mit Sahnesteif steif schlagen.
3.Denn fertigen Kuchen einmal durchschneiden und mit der steif geschlagenen Nougat Sahne füllen.
4.Restliche Sahne mit Sahnesteif schlagen nach nun nach Vanillezucker dazu geben.
5.Den Kuchen mit der Sahne dekorieren. Am Schluss mit Krokant und schogetten oder Milkaherzen o.ä. verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****5
vom
Kommentare zu „Nougat Torte“