Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Brustspareribs | 3 kg |
Salz , schwarzer Pfeffer | etwas |
getr. franz. Kräuter | etwas |
Senf mittelscharf | 3 EL |
Öl | 100 ml |
helles Bier | 500 ml |
Tomatenketchup | 300 gr |
Bratensauce | 100 ml |
Apfelmus | 180 gr |
Curry | etwas |
feingehackte Knoblauchzehe | 1 |
Balsamico-Essig | 1 EL |
Chilisoße (Sambal Oelek) | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1295 (309)
Eiweiß14,7 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett26,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1295 (309)
Eiweiß14,7 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett26,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Spareribs mit Salz , Pfeffer und Kräutern würzen , mit Senf und Öl bestreichen. Auf ein geöltes Backblech legen und mit der Hälfte des Bieres begiessen. Bei 160 Grad 80 Min garen. Nach 40 Min restliches Bier zu giessen. WICHTIG : Blechboden muß immer feucht sein.
2.Ketchup , Bratensauce und Apfelmus verrühren , mit Salz , Pfeffer , Curry , Knobi , Sambal Oelek , etwas Essig scharf abschmecken und erwärmen. Spareribs mit etwas Sauce bepinseln. Restliche Sauce extra reichen.
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vom
Kommentare zu „Gepfefferte Spareribs“