Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Beerenobst frisch | 200 gr. |
Minze frisch | 3 st. |
Magerquark | 150 gr. |
Sahne, sauer | 50 gr. |
Puderzucker | 15 gr. |
Vanillezucker | ½ Päckchen |
Holzspieße | 4 |
Schokolade weiß | 50 gr. |
Vollmilchschokolade | 50 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)749 (179)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate16,6 g
Fett9,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)749 (179)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate16,6 g
Fett9,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Beeren (Erdbeeren, Himbeeren, Brombeeren und Heidelbeeren u.a.) verlesen und nur wenn nötig, waschen. Große Früchte, z.B. Erdbeeren, halbieren. Beeren abwechselnd mit einigen Minzblättchen auf die Spieße schieben.
2.Die Schokolade in getrennten Wasserbädern schmelzen lassen. Die Beerenspieße fadenförmig mit der geschmolzenen Schokolade abwechselnd, mal die Weiße, mal die Vollmilch-Schokolade, überziehen. Die fertigen Obstspieße ca. 1 Stunde kalt stellen.
3.Übrige Minze hacken und mit Quark, saurer Sahne, Puder- und Vanillezucker verrühren. Diesen Dip zu den Spießen servieren.
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vom
Kommentare zu „Dessert: Beerenspieße in Schokolade mit Minzquark“