1. Home
  2. Rezept
  3. Dessert: Beerenspieße in Schokolade mit Minzquark

Dessert: Beerenspieße in Schokolade mit Minzquark

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Beerenobst frisch200 gr.
Minze frisch3 st.
Magerquark150 gr.
Sahne, sauer50 gr.
Puderzucker15 gr.
Vanillezucker½ Päckchen
Holzspieße4
Schokolade weiß50 gr.
Vollmilchschokolade50 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Beeren (Erdbeeren, Himbeeren, Brombeeren und Heidelbeeren u.a.) verlesen und nur wenn nötig, waschen. Große Früchte, z.B. Erdbeeren, halbieren. Beeren abwechselnd mit einigen Minzblättchen auf die Spieße schieben.

    2.Die Schokolade in getrennten Wasserbädern schmelzen lassen. Die Beerenspieße fadenförmig mit der geschmolzenen Schokolade abwechselnd, mal die Weiße, mal die Vollmilch-Schokolade, überziehen. Die fertigen Obstspieße ca. 1 Stunde kalt stellen.

    3.Übrige Minze hacken und mit Quark, saurer Sahne, Puder- und Vanillezucker verrühren. Diesen Dip zu den Spießen servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von border
    vom
    Profilbild von border

Auch lecker

Kommentare zu „Dessert: Beerenspieße in Schokolade mit Minzquark“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich