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Gebratenes Filet von der Dorade auf Rotweinspinat

50 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Doradenfilet500 gr.
Semola etwas
Pflanzenfett etwas
Meersalz etwas
Babyspinat200 gr.
Rotwein Liter
Portweinrot Liter
Butter100 gr.
Schalotten4
Lorbeerblatt Gewürz etwas
Thymian etwas
Rosmarin etwas
Wacholder etwas
Nelken-Pfeffer etwas
Pfefferkörner etwas
Senfsaat etwas
Muskat etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Rot- und Portwein zusammen mit den Aromaten einkochen bis es eine sirupartige Konsistenz hat. Aromaten abpassieren, leicht auskühlen lassen und kalte Butterstückchen einrühren, damit diese Bindung geben. In einem heißen Topf den Spinat mit etwas Pflanzenfett heiß anschwitzen, Schalotten zugeben und mit Salz und Muskat würzen, nach gut 2 Min. den Spinat mit der

    2.Rotweinbutter, Reduktion vermengen und abschmecken. Das entgrätete, Doradenfilet mit der Hautseite in Semola (doppelgriffiges Mehl) drücken und in einer heißen Pfanne nur auf der Hautseite braten. Leicht mit Meer- oder Jodsalz würzen und nur für wenige Sekunden auf die Fleischseite wenden. Fisch auf dem Spinat anrichten.

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    Rezept von Fusselhase
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