Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Doradenfilet | 500 gr. |
Semola | etwas |
Pflanzenfett | etwas |
Meersalz | etwas |
Babyspinat | 200 gr. |
Rotwein | Liter |
Portweinrot | Liter |
Butter | 100 gr. |
Schalotten | 4 |
Lorbeerblatt Gewürz | etwas |
Thymian | etwas |
Rosmarin | etwas |
Wacholder | etwas |
Nelken-Pfeffer | etwas |
Pfefferkörner | etwas |
Senfsaat | etwas |
Muskat | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)531 (127)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett3,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)531 (127)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett3,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Rot- und Portwein zusammen mit den Aromaten einkochen bis es eine sirupartige Konsistenz hat. Aromaten abpassieren, leicht auskühlen lassen und kalte Butterstückchen einrühren, damit diese Bindung geben. In einem heißen Topf den Spinat mit etwas Pflanzenfett heiß anschwitzen, Schalotten zugeben und mit Salz und Muskat würzen, nach gut 2 Min. den Spinat mit der
2.Rotweinbutter, Reduktion vermengen und abschmecken. Das entgrätete, Doradenfilet mit der Hautseite in Semola (doppelgriffiges Mehl) drücken und in einer heißen Pfanne nur auf der Hautseite braten. Leicht mit Meer- oder Jodsalz würzen und nur für wenige Sekunden auf die Fleischseite wenden. Fisch auf dem Spinat anrichten.
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vom
Kommentare zu „Gebratenes Filet von der Dorade auf Rotweinspinat“