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Limonenparfait

20 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eigelbe6
Zucker125 Gramm
ungespritzte Limonen3 Stück
geschlagene Sahne½ Liter
italienischer Zitronenlikör2 cl
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Eigelbe und den Zucker heiß, unter ständigem Rühren auf einem Wasserbad aufschlagen bis eine volum Masse entstanden ist und die Eigelbe gut ausgegart sind.

    2.Erst dann den Abrieb einer Limone und den Saft von 3 Limonen dazu geben. So bleibt die natürliche Säure besser erhalten.

    3.Dann die geschlagene Sahne in zwei Schritten locker unterheben und abfüllen.

    4.In Portionsförmchen, ersatzweise Kaffeetassen oder Pastetenformen, Kuchenform, die vorher mit Klarsichtfolie ausgelegt

    5.die Formen lassen sich durch die Folie sehr gut stürzen, wenn nicht ganz kurz in heißes Wasser halten.

    6.5-6 Stunden frieren, besser am Tag vorher vorbereiten

    7.Tipp: nicht zu kalt servieren, nach dem Anrichten noch etwas stehen lassen, damit eine zart schmelzende Konsistenz erhalten bleibt.

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    Rezept von engelchen-56
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