Zutaten für 6 Personen
Eigelbe | 6 |
Zucker | 125 Gramm |
ungespritzte Limonen | 3 Stück |
geschlagene Sahne | ½ Liter |
italienischer Zitronenlikör | 2 cl |
Zubereitung
20 Min
1.Die Eigelbe und den Zucker heiß, unter ständigem Rühren auf einem Wasserbad aufschlagen bis eine volum Masse entstanden ist und die Eigelbe gut ausgegart sind.
2.Erst dann den Abrieb einer Limone und den Saft von 3 Limonen dazu geben. So bleibt die natürliche Säure besser erhalten.
3.Dann die geschlagene Sahne in zwei Schritten locker unterheben und abfüllen.
4.In Portionsförmchen, ersatzweise Kaffeetassen oder Pastetenformen, Kuchenform, die vorher mit Klarsichtfolie ausgelegt
5.die Formen lassen sich durch die Folie sehr gut stürzen, wenn nicht ganz kurz in heißes Wasser halten.
6.5-6 Stunden frieren, besser am Tag vorher vorbereiten
7.Tipp: nicht zu kalt servieren, nach dem Anrichten noch etwas stehen lassen, damit eine zart schmelzende Konsistenz erhalten bleibt.
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vom
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