Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Schokoküsse | 18 |
Vollmilchjoghurt | 500 ml |
Zitronensaft | 1 EL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker | 2 EL |
Mandarine Konserve abgetropft | 150 g |
Pfirsich Konserve abgetropft | 150 g |
Gelatine weiß | 8 Blatt |
Sahne | 325 ml |
Biskuitboden | 1 |
Sahnesteif | ½ Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)559 (134)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate6,6 g
Fett10,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)559 (134)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate6,6 g
Fett10,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
38 Min
38 Min
1.Die Schaummasse de Schokoküsse von den Waffeln trennen. Mit Joghurt, Zitronensaft, Vanillezucker und Zucker verrühren. Die abgetropften Früchte unterheben. Eine Schüssel mit Klarsichtfolie auslegen, mit den Waffelböden belegen.
2.Gelatine auflösen und unter die Joghurt - Masse ziehen. 200 ml Sahe steif schlagen und unterhebe. In die Schüssel füllen. Für ca 8 Std. kalt stellen.
3.Den vorher gebackenen (geht auch ein gekaufter) Biskuitboden auf eine Tortenplatte legen. Mit der Platte nach oben auf die Schüssel legen, alles umdrehen, so dass die Kuppel auf den Boden gestürzt wird. Die Folie abziehen. Übrige Sahne und Sahnesteif steif schlagen, in Tupfenform am Tortenrand entlang spritzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****i
vom
Kommentare zu „Schokokuss- Joghurt - Kuppel“