Zutaten für 8 Personen
Orangen - Joghurt | 500 g |
Zucker | 30 g |
Gelatine weiß | 8 Blatt |
Sahne | 350 ml |
Orangen | 3 |
Butterkekse | 200 g |
Halbbitter-Kuvertüre | 25 g |
Mini - Schoko - Kekse | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Joghurt und Zucker verrühren. Gelatine auflösen und unterziehen. Dann ca 30 Minuten kühl stellen. Inzwischen 250 ml Sahne steif schlagen, unter die halb gelierte Masse heben.
2.Die Orange dick abschälen, so dass die weiße Haut mit entfernt wird. Dann die Filets zwischen denn Trennhäutchen auslösen. Einige zum verzieren beiseite legen. Die übrigen Filets vierteln und unter die Joghurt - Creme heben.
3.Kastenform mit Backpapier auslegen. Eine Lage Butterkekse hineingeben, dünn mit Joghurt - Creme bestreichen. Diesen Vorgang solange wiederholen, bis die Zutaten aufgebraucht sind, dabei mit den Keksen den Abschluß bilden. 2 Stunden Kühl stellen.
4.Den fertigen Kuchen auf eine Servierplatte stürzen. 100 ml Sahne steif schlagen, den Kuchen damit bestreichen. Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen und drüber träufeln. Mit den übrigen Orangen - Filets garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****i
vom
Kommentare zu „Butterkeks - Torte“