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Niederösterreichischer Weißkrautstrudel

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Strudelteig, 2 Blätter1 Päckchen
Weißkohl frisch1 kg
Zwiebel gewürfelt1
Walnüsse, grob gehackt100 gr.
Petersilie glatt frisch, fein geschnitten1 Bund
Rotwein l
Sahne¼ l
Eigelb2
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Kümmel etwas
Öl etwas
Butter zerlassen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Kraut putzen und fein hobeln, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen, gut vermischen und ca. 20 Minuten ruhen lassen. Zwiebelwürfel anschwitzen, mit Wein ablöschen. Kraut ausdrücken und zugeben Topf bis auf einen Spalt zudecken und Kraut weichdünsten. Sahne zugießen offen dick einkochen. Kraut vom Feuer nehmen, abkühlen lassen, Dotter, Nüsse und Petersilie unterrühren, Masse auskühlen lassen.

    2.Strudelblatt auf ein feuchtes Tuch legen, mit Butter bestreichen, zweites Strudelblatt darauflegen, ebenfalls buttern, Fülle am unteren Teigrand auftragen, seitliche Teigränder einschlagen und den Teig von unten nach oben über die Fülle einrollen.

    3.Strudel auf das Backblech setzen, mit Butter bestreichen und bei 180°C ca. 30 Minuten goldgelb backen. Dazu passt sehr gut: Preiselbeerrahmsauce (siehe KB).

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