1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtliche Spekulatius-Torte

Weihnachtliche Spekulatius-Torte

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Spekulatius aus Mürbeteig250 Gramm
Butter150 Gramm
weiße Gelatine8 Blatt
Sahnequark250 Gramm
Doppelrahmfrischkäse250 Gramm
flüssiger Honig75 Gramm
Zimt, gemahlen1 TL
Whiskylikör200 ml
Schlagsahne250 ml
Kakaopulver zum Bestäuben1 EL
dünne Schokoladentäfelchen, Vanille oder Zartbitter70 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.1.) Spekulatius in einem großem Gefrierbeutel füllen und mit einer Teigrolle fein zerbröseln- Butter schmelzem und mit den Bröseln mischen. Masse n eine am Boden mit Backpapier ausgelegten Springform ( 26 cm Durchmesser ) drücken. 30 Minuten kalt stellen 2.) Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen- Sahnequark, Frischkäse, Honig, Zimt und Whiskylikör in einer Schüssel glatt rühren. Sahne steif schlagen, Gelatine ausdrücken, auflösen und mit 6 EL. Quarkcreme verrühren. Unter die übrige Creme ziehen. Sahne unterheben. 3.) Creme auf den Spekulatiusboden füllen und mit einem Löffel Wellen formen. Torte ca. 4 Std. kalt stellen. 4.) Torte am Formrand etlang mit einem spitzen Messer lösen. Auf eine Tortenplatte setzen. Torte mit Kakaopulver bestäuben. Die Scholotäfelchen an den Rand setzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****a
    vom
    Profilbild von c****a

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtliche Spekulatius-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich