1. Home
  2. Rezept
  3. Boeuf Stroganow

Boeuf Stroganow

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln2
Butter40 Gramm
Mehl30 Gramm
Fleischbrühe¼ Liter
etwas Weißwein etwas
Senf, Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Sahne, sauer Liter
Gewürzgurken Sauerkonserve. abgetropft2
Tomaten enthäutet1
Champignons gegart100 Gramm
Rinderfilet500 Gramm
Butterschmalz40 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Zwiebeln in Ringe schneiden, in Butter goldgelb rösten, mit Mehl bestäuben, Brühe angießen. Die Soße ca. 15 Min. durchkochen. Mit Senf, Salz und Weißwein abschmecken und die Sahne hineinrühren. Fein geschnittene Pilze und Gurken in der Soße aufkochen.

    2.Fleisch in nicht zu dicke Scheiben schneiden und bei kräftiger Hitze im Butterschmalz anbraten. Es muß innen "rosa" bleiben, darf also auf keinen Fall durchgebraten sein, sonst schmeckts wie , "Schuhsohle"!

    3.Fleisch aus der Pfanne nehmen, den ausgetretenen Fleischsaft mit der Soße mischen. Das Fleisch dazugeben und kurz in der Soße schwenken, aber nicht mehr aufkochen. Mit Tomatenwürfeln bestreuen und sofort servieren.

    4.Dazu passen Semmelknödel, Nudeln, Bratkartoffeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von o****6
    vom
    Profilbild von o****6

Auch lecker

Kommentare zu „Boeuf Stroganow“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich