Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 2 |
Butter | 40 Gramm |
Mehl | 30 Gramm |
Fleischbrühe | ¼ Liter |
etwas Weißwein | etwas |
Senf, Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Sahne, sauer | ⅛ Liter |
Gewürzgurken Sauerkonserve. abgetropft | 2 |
Tomaten enthäutet | 1 |
Champignons gegart | 100 Gramm |
Rinderfilet | 500 Gramm |
Butterschmalz | 40 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)265 (63)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett4,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)265 (63)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett4,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Zwiebeln in Ringe schneiden, in Butter goldgelb rösten, mit Mehl bestäuben, Brühe angießen. Die Soße ca. 15 Min. durchkochen. Mit Senf, Salz und Weißwein abschmecken und die Sahne hineinrühren. Fein geschnittene Pilze und Gurken in der Soße aufkochen.
2.Fleisch in nicht zu dicke Scheiben schneiden und bei kräftiger Hitze im Butterschmalz anbraten. Es muß innen "rosa" bleiben, darf also auf keinen Fall durchgebraten sein, sonst schmeckts wie , "Schuhsohle"!
3.Fleisch aus der Pfanne nehmen, den ausgetretenen Fleischsaft mit der Soße mischen. Das Fleisch dazugeben und kurz in der Soße schwenken, aber nicht mehr aufkochen. Mit Tomatenwürfeln bestreuen und sofort servieren.
4.Dazu passen Semmelknödel, Nudeln, Bratkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****6
vom
Kommentare zu „Boeuf Stroganow“