1. Home
  2. Rezept
  3. Melonen - Heidelbeer - Torte

Melonen - Heidelbeer - Torte

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter125 gr
Zucker200 gr
Vanillezucker1 Päckchen
Eier3 Stck
Kokoslikör100 ml
Mehl150 g
Stärke100 g
Backpulver½ Päckchen
Kokosraspel4 EL
Wassermelone½ Stck
Heidelbeeren200 gr
Gelatine8 Blatt
Magerquark500 gr
Schlagsahne200 ml
Tortenguss klar2 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Aus Butter, der Hälfte des Zuckers, Vanillezucker, Eier, Mehr, Stärke, Backpulver und der Hälfte des Kokoslikörs einen Teig herstellen, in eine Spring- oder Silikonform füllen, etwa 25 Minuten bei 175 Grad backen und abkühlen lassen.

    2.Gelatine einweichen und dann tropfnass bei mittlerer Hitze auflösen. Sahne steif schlagen. Den restlichen Kokoslikör (kann auch gerne etwas mehr sein!) mit der anderen Hälfte des Zuckers gut durchrühren, bis der Zucker vollständig gelöst ist. Gelatine einrühren, Quark und geschlagene Sahne unterheben, auf den Tortenboden streichen und alles erst einmal für etwa eine Stunde ab in den Kühlschrank .

    3.In der Zwischenzeit aus der Wassermelone schöne Kugeln ausstechen, und die Heidelbeeren waschen und trockentupfen. Die Torte dekorativ damit belegen. Zwei Beutel Tortenguss (auch den kann man mit etwas Kokoslikör und/oder dem Saft der Wassermelone anreichern) nach Packungsanweisung zubereiten, etwas abkühlen lassen und über die Torte ziehen. Mit einigen Kokosraspeln bestreuen und gut durchkühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kochmomo
    vom
    Profilbild von Kochmomo

Auch lecker

Kommentare zu „Melonen - Heidelbeer - Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich