1. Home
  2. Rezept
  3. selbstgemachtes pikantes Aioli

selbstgemachtes pikantes Aioli

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehen frisch5 Stk.
Eigelb3 Stk.
Senf extra scharf1 Esslöffel
Salz1 Pr
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Olivenöl kalt gepresst250 ml
Zitrone Fruchtsaft1 Esslöffel
Kräuter der Provence etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die gesamten Zutaten sollten Zimmertemperatur haben. Zuerst die Knoblauchzehen schälen und durchpressen. Mit dem Eigelb, Senf, Salz & Pfeffer in einer großen Schale schaumig rühren. Das Olivenoel tropfenweise, später in dünnem Strahl unter ständigen Rühren zufügen. Jede Oelzugabe muss völlig von der Sauce aufgenommen werden, bevor weiteres Oel hineingerührt wird. Zum Schluss den Zitronensaft einrühren. Das Aioli in kleine Schalen füllen und mit Kräutern nach Geschmack garnieren.

    2.Ich wünsche Ihnen Guten Appetit ;o)

    3.Nicht nur zum frischen Brot eine leckere Sache...........................

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****1
    vom
    Profilbild von s****1

Auch lecker

Kommentare zu „selbstgemachtes pikantes Aioli“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich