Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Buschbohnen grün frisch zart und jung | 500 Gramm |
Butter | 2 Esslöffel |
Wasser | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Stengel Bohnenkraut frisch | 5 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1097 (262)
Eiweiß21,2 g
Kohlenhydrate39,7 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1097 (262)
Eiweiß21,2 g
Kohlenhydrate39,7 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Böhnchen waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Das Bohnenkraut waschen, trockentupfen und die Blättchen fein hacken.
2.In einem Topf die Butter erhitzen und die Böhnchen darin schwenken. Wenig Wasser angießen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das gehackte Bohnenkraut zugeben und das Gemüse im geschlossenen Topf dünsten. Es soll noch ein wenig knackig bleiben.
3.Nochmals abschmecken und zu frischem Kartoffelpüree und einer Bratwurst nach Metzgerart servieren. Es handelt sich um ein bodenständiges Essen ohne neumodischen Schnick-Schnack.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****a
vom
Kommentare zu „Gemüse Kräuter Böhnchen“