Zutaten für 15 Personen
Zutaten für 15 Personen
Zwiebeln in Würfel geschnitten | 4 |
Möhren | 300 Gramm |
Lauch in Ringe geschnitten | 1 Stange |
Putenbrust in Streifen geschnitten | 2 Kilogramm |
Sonnenblumenöl | 6 Esslöffel |
Malzbier | 1 Liter |
4 1/2 Esslöffel Klare Rinds-Bouillon Instant | etwas |
Petersilie gehackt | ½ Bund |
Backflaumen | 400 Gramm |
Senf | 2 Esslöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Sellerie in Würfel geschnitten | 400 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)194 (46)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate7,8 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)194 (46)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate7,8 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.In einem Bräter das Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Die Putenbruststreifen portionsweise darin anbraten und herausnehmen. Das Gemüse kurz in den Bräter geben und anbraten. Malzbier und 1 Liter Wasser zugießen und darin die Klare Rind-Boullion auflösen.
2.Die Backflaumen klein schneiden und zusammen mit der Petersilie und den Putenstreifen in den Bräter geben und zum Kochen bringen. Senf zufügen und einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und weitere 10 Minuten schmorren lassen. Putenbrusttopf mit Pflaumen und Malzbiersauce auf tiefe Teller anrichten, servieren und genießen. dazu passt gut ein frisches Baguette oder auch ein Bauernbrot....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kikibu
vom
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