Würzige Schmorgurken
40 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gurken | 1 kg |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Speckwürfel | 125 g |
Hackfleisch gemischt | 375 g |
Tomaten | 2 |
Butter | 20 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprika edelsüß | 1 EL |
Thymian Gewürz | ½ TL |
Basilikum Gewürz | ½ TL |
Weißwein | ⅛ l |
Schmand | 100 ml |
Mehl | 1 EL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)403 (96)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett6,9 g
Zubereitung
1.die gurken schälen.........längs halbieren..........kerne entfernen.........in stücke schneiden........ zwiebel pellen......würfeln........knobi pellen... hacken.....tomaten waschen.......in stücke schneiden....
2.butter erhitzen.....hackfleisch, speck, zwiebeln, knobi unter rühren anbraten......tomaten und gewürze zugeben, umrühren.........wein angießen......zugedeckt bei kleiner hitze ca. 15 min. garen.....schmand mit mehl verquirlen......die soße damit binden....kurz aufkochen und nochmal abschmecken........dazu schmecken salzkartoffeln.