QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Würzige Schmorgurken

40 Min

Zutaten für 4 Personen

Gurken
1 kg
Zwiebeln
2
Knoblauchzehe
1
Speckwürfel
125 g
Hackfleisch gemischt
375 g
Tomaten
2
Butter
20 g
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Paprika edelsüß
1 EL
Thymian Gewürz
½ TL
Basilikum Gewürz
½ TL
Weißwein
l
Schmand
100 ml
Mehl
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)403 (96)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett6,9 g

Zubereitung

  1. 1.die gurken schälen.........längs halbieren..........kerne entfernen.........in stücke schneiden........ zwiebel pellen......würfeln........knobi pellen... hacken.....tomaten waschen.......in stücke schneiden....

    2.butter erhitzen.....hackfleisch, speck, zwiebeln, knobi unter rühren anbraten......tomaten und gewürze zugeben, umrühren.........wein angießen......zugedeckt bei kleiner hitze ca. 15 min. garen.....schmand mit mehl verquirlen......die soße damit binden....kurz aufkochen und nochmal abschmecken........dazu schmecken salzkartoffeln.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen