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Chicorée-Auflauf

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Chicoree frisch4
Kartoffeln geschält gegart300 gr
Zwiebel gewürfelt1
Kräuterfrischkäse nach Wahl1 Päckchen
Sahne 30% Fett250 ml
Milch100 ml
Öl2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Paprika edelsüß etwas
Muskatnuss etwas
Margarine für die Form etwas
geriebenen Parmesan etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Den Chicorée halbieren, Strunk entfernen und in Streifen schneiden. In Zitronenwasser bis zum Gebrauch aufbewahren..

    2.Die Zwiebel würfeln, im Öl kurz glasig andünsten

    3.Den in Streifen geschnittenen Chicorée zufügen und kurz andünsten, mit Salz und Pfeffer und den anderen Gewürzen abschmecken. Aus der Pfanne nehmen.

    4.Sahne und Frischkäse in die nun leere Pfanne und kurz köcheln lassen, bis sich der Frischkäse gelöst hat. Nochmal abschmecken.

    5.Die Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden. In einer gebutterten Auflaufform abwechselnd mit dem Chicorée und der Sahnesoße schichten. Als letzte Schicht Soße und geriebenen Parmesan

    6.In den vorgeheizten Backofen bei ca. 180 Grad Heißluft ca. 30-40min

    7.Je nach Geschmack kann man auch gegarten Kasseler oder gekochten Schinken mit einschichten.

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    Rezept von susisorglos11
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