Zutaten für 4 Personen
Mehl | 200 g |
Wasser | 140 ml |
Maiskeimöl | 50 ml |
Salz | 1 TL |
Pastinake frisch | 250 g |
Kerbelrübchen frisch | 100 g |
Wurzel-und Knollengemüse frisch gemischt | 600 g |
/Kartoffel, Möhre, Sellerie, Rote Bete, Schwarzer Rettich/ | etwas |
Quitte o. Birne frisch | 1 Stück |
Schinken luftgetrocknet | 70 g |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kerbel frisch gehackt | 1 Handvoll |
Butter | 50 g |
Mehl zur Teigbearbeitung | etwas |
Mascarpone | 100 g |
Joghurt | 150 ml |
Zitronensaft frisch gepresst | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.Zutaten 1-4 in einer großen Schüssel geben. Zu einem glatten weichen Teig schlagen, zugedeckt auf einen Luftzug-freien Ort 40 Min. ruhen lassen. Gemüse waschen, schälen, eine Hälfte raspeln, andere Hälfte würfeln. In kochendem Salzwasser 1-2 Min. Blanchieren. Abtropfen lassen, auf 1 Küchentuch ausbreiten und abkühlen lassen. Quitten schälen, entkernen, Fruchtfleisch würfeln. Schinken in mundgerechte Stücke zupfen.
2.Backofen vorheizen, 190-200 Grad OBER-UNTERHITZE! 1 Backblech mit Backpapier auslegen!Sauberes Küchentuch mit Mehl bestäuben. Den weichen Strudelteig zu einem kleinen 4-Eck ausziehen, dann vergrößern, indem man den Handrüchen drunterlegt und vorsichtig jeder Seite nach außen zieht. DER TEIG DARF KEINE LÖCHER HABEN, UND DER DARUNTERLIEGENDE HAND SOLL SCHEMENHAFT ZU SEHEN SEIN! Dicke Teigränder sparsam abschneiden!
3.Quittenwürfel zu den abgekühlten Gemüsemischung geben, rasch auf den Teig verteilen. Dabei an beiden Lägsseiten und an einer Querseite c.a. 6 cm breiten Rand frei lassen. Füllung mit Salz, Pfeffer, Schinken und Kerbel besträuen. Die Tegränder der Längsseiten über die Füllung schlagen, mit dem Küchentuch von der belegten Schmalseite her zum lockeren Strudel aufrollen. Das Teigende soll unter dem Strudel sein!) Sofort auf 1 mit Backpapier belegtes Backblech setzen,und im vorgeheiztem Ofen 20 Min. Backen.
4.Strudel mit der Hälfte der geschmolzenen Butter bepinseln, 15 Min. backen. Mit restlicher Butter bepinseln, weitere 15 Min. goldbraun werden lassen.
5.Für das Dressing: Mascarpone mit Joghurt verrühren,mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Auf Soßenspiegel ausseinandergeschnitten und warm anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****t
vom
Kommentare zu „Strudel mit Wurzeln und Knollen“