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Strudel mit Wurzeln und Knollen

1 Std 45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl200 g
Wasser140 ml
Maiskeimöl50 ml
Salz1 TL
Pastinake frisch250 g
Kerbelrübchen frisch100 g
Wurzel-und Knollengemüse frisch gemischt600 g
/Kartoffel, Möhre, Sellerie, Rote Bete, Schwarzer Rettich/ etwas
Quitte o. Birne frisch1 Stück
Schinken luftgetrocknet70 g
Pfeffer aus der Mühle etwas
Kerbel frisch gehackt1 Handvoll
Butter50 g
Mehl zur Teigbearbeitung etwas
Mascarpone100 g
Joghurt150 ml
Zitronensaft frisch gepresst etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Zutaten 1-4 in einer großen Schüssel geben. Zu einem glatten weichen Teig schlagen, zugedeckt auf einen Luftzug-freien Ort 40 Min. ruhen lassen. Gemüse waschen, schälen, eine Hälfte raspeln, andere Hälfte würfeln. In kochendem Salzwasser 1-2 Min. Blanchieren. Abtropfen lassen, auf 1 Küchentuch ausbreiten und abkühlen lassen. Quitten schälen, entkernen, Fruchtfleisch würfeln. Schinken in mundgerechte Stücke zupfen.

    2.Backofen vorheizen, 190-200 Grad OBER-UNTERHITZE! 1 Backblech mit Backpapier auslegen!Sauberes Küchentuch mit Mehl bestäuben. Den weichen Strudelteig zu einem kleinen 4-Eck ausziehen, dann vergrößern, indem man den Handrüchen drunterlegt und vorsichtig jeder Seite nach außen zieht. DER TEIG DARF KEINE LÖCHER HABEN, UND DER DARUNTERLIEGENDE HAND SOLL SCHEMENHAFT ZU SEHEN SEIN! Dicke Teigränder sparsam abschneiden!

    3.Quittenwürfel zu den abgekühlten Gemüsemischung geben, rasch auf den Teig verteilen. Dabei an beiden Lägsseiten und an einer Querseite c.a. 6 cm breiten Rand frei lassen. Füllung mit Salz, Pfeffer, Schinken und Kerbel besträuen. Die Tegränder der Längsseiten über die Füllung schlagen, mit dem Küchentuch von der belegten Schmalseite her zum lockeren Strudel aufrollen. Das Teigende soll unter dem Strudel sein!) Sofort auf 1 mit Backpapier belegtes Backblech setzen,und im vorgeheiztem Ofen 20 Min. Backen.

    4.Strudel mit der Hälfte der geschmolzenen Butter bepinseln, 15 Min. backen. Mit restlicher Butter bepinseln, weitere 15 Min. goldbraun werden lassen.

    5.Für das Dressing: Mascarpone mit Joghurt verrühren,mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Auf Soßenspiegel ausseinandergeschnitten und warm anrichten.

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