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Nussflöten in Sirup

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Honig125 g
Zucker 250+100 g
Zimtstange1
abgeriebene Schale und Saft von 1 Bio-Orange etwas
Orangensaft150 ml
Strudelteig1 Packung
Pistazienkerne75 g
Walnusskerne150 g
gehackte Mandeln100 g
Eier2
Butter100 g
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.200 ml Wasser, Honig, 250 g Zucker, Zimt, Orangenschale und -saft aufkochen. Bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten auf die Hälfte einkochen, dabei öfter umrühren. Sirup auskühlen. Teigblätter bei Raumtemperatur ca. 10 Minuten ruhen lassen. Pistazien fein hacken, Nüsse fein mahlen. Beides mit Mandeln, 100g Zucker, 4-5 EL Sirup und Eiern verrühren.

    2.Butter schmelzen, Teigblätter entrollen. 1 Blatt auf ein leicht angefeuchtetees Geschirrtuch legen. Darauf 4 Blätter übereinanderlegen, dabei jedes mit etwas flüssiger Butter bestreichen. Übrige Teigblätter aufrollen und beiseite legen. Teigplatte in 9 gleich große Quadrate schneiden (10x10 cm). Hälfte der Nussfüllung als Streifen in der Mitter verteilen. Von der Spitze her aufrollen. Mit Rest Teigplatten und Füllung ebenso verfahren.

    3.Flöten mit Rest Butter bestreichen und auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Nacheinander bei 175°C ca. 30 Minuten backen. Auskühlen. Vorm Servieren mit Sirup beträufeln.

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    Rezept von birgit1
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