Forellen - Quark - Terrine mit Tomatenhaube

Rezept: Forellen - Quark - Terrine mit Tomatenhaube
2
2
1543
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Für das rote Gelee:
3 Blatt rote Gelantine
125 ml passierte Tomaten aus der Dose
Salz, Zucker, Tabasco
4 cl Gin
Für die helle Masse:
6 Blatt weiße Gelantine
4 geräucherte Forellfilets
150 g Creme fraiche
2EL Zitronensaft
600 g Quark
2 EL frisch geriebene Meerrettich
4 EL Schnittlauchröllchen
Salz, Pfeffer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
15.07.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Forellen - Quark - Terrine mit Tomatenhaube

Schafskäse im Parmesanmantel mit Tomaten
Lachstatar auf Kartoffelplätzchen

ZUBEREITUNG
Forellen - Quark - Terrine mit Tomatenhaube

1
Für das rote Gelee die Gelantine einweichen und nach Packungsanweisung in wenig warmem Wasser auflösen.
2
Die passierten Tomaten mit Salz, Zucker, einigen Spritzern Tabasco und Gin würzen und die aufgelöste Gelantine schnell einrühren. Eine Kastenform mit Frischhaltefolie auskleiden, das rote Gelee einfüllen und kühl stellen.
3
Für die helle Masse die weiße Gelantine ebenfalls einige Minuten in Wasser einweichen und auflösen.
4
Forellenfilets mit Creme fraiche ` und Zitronensaft mit dem Stabmixer pürieren. Quark, Meerrettich, Schnittlauch, Salz und Pfeffer dazugeben. Aufgelöste Gelantine unterühren, auf das rote Gelee geben, glatt streichen und mit Folie abgedeckt im Kühlschrank gelieren lassen.
5
Zum Servieren die Terrine stürzen und die Folie entfernen. Die Terrine in Scheiben schneiden und nach Belieben auf Salatblättern anrichten

KOMMENTARE
Forellen - Quark - Terrine mit Tomatenhaube

Benutzerbild von Test00
   Test00
Forelle, Meerrettich usw. passen sehr gut zusammen. Das ist ein sehr ansprechendes Gericht. LG. Dieter
Benutzerbild von romantica
   romantica
das ist bestimmt sehr lecker... 5*** für dich... gglg anne

Um das Rezept "Forellen - Quark - Terrine mit Tomatenhaube" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung