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Putenbraten mit Wirsing-Kartoffel-Püree

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Putenbrust1 ½ kg
Salz - Pfeffer etwas
Milch250 ml
Wirsingkohl1 kl.
Kartoffeln800 gr.
Geflügelbrühe400 ml
Weißwein125 ml
Möhren250 gr.
Schalotten250 gr.
Margarine6 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Putenbrust mit Salz und Pfeffer würzen und mit 2 EL Margarine in einer ofenfesten Pfanne von allen Seiten anbraten.

    2.Schalotten und Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Eine Schalotte für das Püree klein würfeln, den Rest zum Putenbraten geben. Mit Weißwein ablöschen und in den Ofen schieben. 40 Minuten garen, dabei immer wieder mit Geflügelbrühe begießen

    3.Kartoffeln schälen, grob würfeln und weich kochen. Wirsing putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Zusammen mit der gewürfelten Schalotte, 4EL Margarine und etwas Wasser zugedeckt weich dünsten. Kartoffeln abgießen und mit einer Gabel zerdrücken. Wirsing grob pürieren und unter die Kartoffeln rühren. Milch aufkochen, mit dem Püree mischen und abschmecken.

    4.Putenbraten aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen, anschließend in Scheiben schneiden. Je nach Geschmack die Sauce mit Sauerrahm verfeinern.

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    Rezept von LauraJane27
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