Zutaten für 4 Personen
TK-Muschelfleisch | 300 Gramm |
Staudensellerie | 800 Gramm |
Knoblauchzehe | 1 |
eingelegte, grüne Pfefferkörner | 1 Teelöffel |
getrocknete, rote Pfefferbeeren | 1 Teelöffel |
Sambal Oelek, Salz | 1 Teelöffel |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Olivenöl | 3 Esslöffel |
gekochter Schinken in dicken Scheiben | 400 Gramm |
Petersilie | ½ Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Muschelfleisch auftauen lassen.
2.Sellerie putzen, waschen und die Stangen in Würfel schneiden. Knoblauch abziehen und fein würfeln. Grüne Pfefferkörner abspülen und abtropfen lassen.
3.Sellerie, Knoblauch, Pfefferkörner- und Beeren in den gewässerten Römertopf geben. Mit Salz und Sambal Oelek mischen. Gemüsebrühe darübergiessen und das Öl darüber träufeln. Den Römertopf mit dem Deckel verschliessen und auf den Rost in den KALTEN Backofen schieben.
4.Backofentemeratur auf 200°C stellen und alles ca. 60 Minuten darin garen lassen.
5.In der Zwischenzeit den Schinken in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden. Nach etwa 45 Minuten Garzeit die Schinkenwürfel und das Muschelfleisch zum Gemüse in den Topf geben. Alles im geschlossenen Topf fertig garen.
6.Petersilie abspülen, trockenschütteln und feinhacken. Den fertig gegarten Eintopf mit Salz und Sambal Oelek abschmecken und mit Petersilie berstreuen.
7.Dazu Reis servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****u
vom
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