1. Home
  2. Rezept
  3. Aus dem Römertopf - Scharfer-Sellerie-Pfeffer-Topf

Aus dem Römertopf - Scharfer-Sellerie-Pfeffer-Topf

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
TK-Muschelfleisch300 Gramm
Staudensellerie800 Gramm
Knoblauchzehe1
eingelegte, grüne Pfefferkörner1 Teelöffel
getrocknete, rote Pfefferbeeren1 Teelöffel
Sambal Oelek, Salz1 Teelöffel
Gemüsebrühe500 ml
Olivenöl3 Esslöffel
gekochter Schinken in dicken Scheiben400 Gramm
Petersilie½ Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Muschelfleisch auftauen lassen.

    2.Sellerie putzen, waschen und die Stangen in Würfel schneiden. Knoblauch abziehen und fein würfeln. Grüne Pfefferkörner abspülen und abtropfen lassen.

    3.Sellerie, Knoblauch, Pfefferkörner- und Beeren in den gewässerten Römertopf geben. Mit Salz und Sambal Oelek mischen. Gemüsebrühe darübergiessen und das Öl darüber träufeln. Den Römertopf mit dem Deckel verschliessen und auf den Rost in den KALTEN Backofen schieben.

    4.Backofentemeratur auf 200°C stellen und alles ca. 60 Minuten darin garen lassen.

    5.In der Zwischenzeit den Schinken in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden. Nach etwa 45 Minuten Garzeit die Schinkenwürfel und das Muschelfleisch zum Gemüse in den Topf geben. Alles im geschlossenen Topf fertig garen.

    6.Petersilie abspülen, trockenschütteln und feinhacken. Den fertig gegarten Eintopf mit Salz und Sambal Oelek abschmecken und mit Petersilie berstreuen.

    7.Dazu Reis servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von W****u
    vom
    Profilbild von W****u

Auch lecker

Kommentare zu „Aus dem Römertopf - Scharfer-Sellerie-Pfeffer-Topf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich