Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Garnelen frisch oder TK-Ware aufgetaut | 600 Gramm |
kleine Zwiebel | 1 Stück |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stück |
mittelscharfer Senf | 2 El |
Dijon Senf | 1 El |
Süsser Senf | 1 EL |
Süsse Sahne | 200 ml |
Weinbrand | 4 cl |
frische Petersilie gehackt | 2 Zweige |
Butterschmalz | 20 Gramm |
Weißwein trocken | 50 ml |
Fleischbrühe | 50 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)640 (153)
Eiweiß12,1 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett9,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)640 (153)
Eiweiß12,1 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett9,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Garnelen von der Karkasse befreien. Kopf und Darm entfernen, den Schwanz dranlassen. Waschen und trocken tupfen.
2.Butterschmalz in einer Edelstahlpfanne und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Garnelen dazu geben und bei geringer Hitze solange dünsten, bis diese rundherum zartrosa sind.
3.Die Garnelenpfanne vom Herd nehmen. Weinbrand über die Garnelen gießen und flambieren. Wenn die Flammen erloschen sind, die Garnelen mit Weißwein und Fleischbrühe ablöschen. Kurz aufkochen lassen und die drei Senfsorten unter die Soße ziehen.
4.Die Sahne dazu gießen und Petersilie unterziehen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nicht mehr aufkochen.
5.Dazu gibt’s frisch gebackenes Fladenbrot
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Garnelen - flambierte Garnelen in Senftunke“