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Garnelen - flambierte Garnelen in Senftunke

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Garnelen frisch oder TK-Ware aufgetaut600 Gramm
kleine Zwiebel1 Stück
Knoblauchzehen gehackt2 Stück
mittelscharfer Senf2 El
Dijon Senf1 El
Süsser Senf1 EL
Süsse Sahne200 ml
Weinbrand4 cl
frische Petersilie gehackt2 Zweige
Butterschmalz20 Gramm
Weißwein trocken50 ml
Fleischbrühe50 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Garnelen von der Karkasse befreien. Kopf und Darm entfernen, den Schwanz dranlassen. Waschen und trocken tupfen.

    2.Butterschmalz in einer Edelstahlpfanne und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Garnelen dazu geben und bei geringer Hitze solange dünsten, bis diese rundherum zartrosa sind.

    3.Die Garnelenpfanne vom Herd nehmen. Weinbrand über die Garnelen gießen und flambieren. Wenn die Flammen erloschen sind, die Garnelen mit Weißwein und Fleischbrühe ablöschen. Kurz aufkochen lassen und die drei Senfsorten unter die Soße ziehen.

    4.Die Sahne dazu gießen und Petersilie unterziehen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nicht mehr aufkochen.

    5.Dazu gibt’s frisch gebackenes Fladenbrot

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    Rezept von i****h
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