Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Margarine oder Butter | 125 g |
Zucker, etw. Salz | 125 g |
Eier | 3 Stück |
Backöl Zitrone | 4 Tropfen |
Mehl | 200 g |
gestr. Backpulver | 2 TL |
Milch | 4 EL |
Äpfel | 3 Stück |
Aprikosenmarmelade, etw. Wasser | 2 EL |
Puderzucker, etw. Wasser | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1971 (471)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate60,1 g
Fett23,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1971 (471)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate60,1 g
Fett23,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Margarine oder Butter schaumig rühren und nach und nach Zucker, Eier, Salz, Backöl hinzugeben. Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren. Milch zugeben und verrühren. Äpfel in kleine Stückchen schneiden und unter den Teig mischen. Das Ganze in eine gefettete Springform geben und bei 160 Grad ca. 40-50 Minuten backen. Aprikosenmarmelade mit etwas Wasser verrühren und kurz aufkochen und den noch heißen Kuchen damit bestreichen, mit Puderzuckerglasur überziehen - guten Apetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****a
vom
Kommentare zu „Wiener Apfelkuchen“