1. Home
  2. Rezept
  3. Wiener Apfelkuchen

Wiener Apfelkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Margarine oder Butter125 g
Zucker, etw. Salz125 g
Eier3 Stück
Backöl Zitrone4 Tropfen
Mehl200 g
gestr. Backpulver2 TL
Milch4 EL
Äpfel3 Stück
Aprikosenmarmelade, etw. Wasser2 EL
Puderzucker, etw. Wasser etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Margarine oder Butter schaumig rühren und nach und nach Zucker, Eier, Salz, Backöl hinzugeben. Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren. Milch zugeben und verrühren. Äpfel in kleine Stückchen schneiden und unter den Teig mischen. Das Ganze in eine gefettete Springform geben und bei 160 Grad ca. 40-50 Minuten backen. Aprikosenmarmelade mit etwas Wasser verrühren und kurz aufkochen und den noch heißen Kuchen damit bestreichen, mit Puderzuckerglasur überziehen - guten Apetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von w****a
    vom
    Profilbild von w****a

Auch lecker

Kommentare zu „Wiener Apfelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich