1. Home
  2. Rezept
  3. Vollkornweckerl

Vollkornweckerl

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Weizen - Vollmehl1 Kg
Salz3 Tl.
Brotgewürz2 El.
Germ / Hefe40 Gramm
Butter, zerlassen60 Gramm
lMilch, lauwarm¾ Liter
verquirltes Ei zum Bestreichen etwas
Sesam - Mohn - oder Sonnenblumenkerne zum Bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus allen Zutaten einen mittelfesten Germteig bereiten und zugedeckt an einem warmen Platz rasten lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

    2.Mit bemehlten Händen Weckerl formen, mit dem verquirlten Ei bestreichen und nach Lust und Laune mit den verschiedenen Samen oder Sonnenblumenkernen bestreuen.

    3.Bei 200 Grad im vorgeheizten Backrohr ca. 20 Minuten backen Gutes Gelingen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****9
    vom
    Profilbild von h****9

Auch lecker

Kommentare zu „Vollkornweckerl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich