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Nußstriezel

1 Std 5 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Mehl500 Gramm
Hefe30 Gramm
Milch Liter
Zucker50 Gramm
Butter150 Gramm
Salz1 Prise
Ei1
Nussfülle etwas
leicht geschlagene sahne3 EL
Zucker75 Gramm
Haselnüsse gemahlen150 Gramm
Aprikosenmarmelade100 Gramm
Rum1 EL
Glasur etwas
Zitrone frisch 1
Rum1 TL
Puderzucker80 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Mit den angegeben einen nicht zu festen Hefeteig herstellen 2mal aufgehen lassen.Inzwischen Sahne Zucker Nüse Aprikosnmarmelade un Rum zu einer feinen Masse rühren.Tieg nach nochmaliegen durchkneten zu einem Rechteck ausrollen zwischen zwei Blättern Backpapier ,aber bemehlen .Fülle gleichmäsig darauf verteilen 1-2 cm Rand lassen .DieTeiglatt der länge nach aufrollen.Der Länge nach halbieren ,die beiden Stränge wie eine Kordel umeinander schlingen.Die beiden Enden gut zusamendrücken,zugedecckt weitere 10 min gehen lassen .Ofen auf 200 Grad vorheizen ,den Striezel bei 190 grad 45-50 min backen.Glasur vorbereiten und auf den noch warmen Striezel mit einem Pinsel verteilen.

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