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White Brownie in einem Bett aus Mousse au Chocolat - Ein Amerikaner in Paris

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Brownies: etwas
Schokolade weiß170 gr.
Butter250 gr.
Eier6 Stk.
Zucker625 gr.
Vanillezucker2 TL
Rum Aroma5 Tropfen
Mehl215 gr.
Salz1 ½ TL
Mandeln gehobelt150 gr.
Mousse au Chocolat: etwas
Eier4 Stk.
Zucker4 EL
Sahne250 ml
weiße Kuvertüre150 gr.
Amaretto2 EL
Butter80 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für die Brownies die Schokolade im Wasserbad schmelzen und die Butter dazugeben. Verrühren und die Butter dabei auch schmelzen lassen; dann beiseite stellen und leicht abkühlen lassen.

    2.Nun Eier und Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen, Vanillezucker zugeben und die Schokoladen-Butter-Mischung langsam unterrühren. Im Anschluss Mehl und Salz unterrühren (nicht mixen!) sowie Nüsse und Aroma unterheben.

    3.Ein tiefes Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf verteilen. Den Ofen auf 190 °C vorheizen und die Brownies ca. 20 Minuten backen. Danach die Brownies abkühlen lassen - der Teig kann, wenn er aus dem Backofen kommt, gerne noch etwas "flüssig" sein. Die Brownies erst zurechtschneiden, wenn der Teig ganz abgekühlt ist!

    4.Für die Mousse au Chocolat die Eier trennen. Eigelbe mit dem Zucker schaumig rühren, dann 100 ml Sahne zufügen und die Mischung im kochenden Wasserbad etwa 10 Minuten rühren, bis sie andickt. Creme aus dem Bad nehmen und abkühlen lassen. Die Kuvertüre zerkleinern und im Wasserbad unter Rühren schmelzen. Danach mit dem Amaretto mischen. Die Schokolade aus dem Wasserbad nehmen und die weiche Butter flöckchenweise unterrühren. Dann die Sahne-Eier-Creme und die Schokoladencreme miteinander mischen, zu einer glatten Masse verrühren und kühl stellen. Nun die restliche Sahne steif schlagen, ebenso wie das Eiweiß. Zuerst Sahne, dann Eischnee unter die Mousse heben und diese zum Festwerden mindestens 5 Stunden kühl stellen.

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