DESSERT- "Nougatmousse mit Sauerkirschen"

leicht
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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
für die Mousse: etwas
Speisestärke 40 g
Eigelb 1
Milch 0,5 l
Eiweiß 1
Zucker 40 g
Salz 1 Prise
Nutella 1 Glas
Sahne 1 Becher
Vanilleschote 1
gemahlener Mohn 50 g
für die Kirschsauce: etwas
Zucker 40 g
Kirschsaft 0,25 l
Zimtstange 1
Zitronenschale 1 EL
Sauerkirschen 200 g
Speisestärke 1 EL

Zubereitung

1.Stärke mit dem Eigelb in genügend kalter Milch anrühren. Restl. Milch mit Zucker, Salz und mit der ausgeschabten Vanilleschote und Mohn zum kochen bringen. Angerührte Speisestärke dazugeben, Vanilleschote herausnehmen und Nutella einrühren, steif geschlagenes Eiweiß unterheben. Unter ständigen rühren erkalten lassen und anschließend steif geschlagene Sahne unterheben.

2.Zucker karamelisieren lassen und mit dem Kirschsaft ablöschen, Zimtstange und Zitronenschale mit den Kirschen zugeben, 4-5 min köcheln lassen. Zimtstänge wieder herausnehmen und Sauce mit angerührter Stärke binden.

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