1. Home
  2. Rezept
  3. DESSERT- "Nougatmousse mit Sauerkirschen"

DESSERT- "Nougatmousse mit Sauerkirschen"

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
für die Mousse: etwas
Speisestärke40 g
Eigelb1
Milch½ l
Eiweiß1
Zucker40 g
Salz1 Prise
Nutella1 Glas
Sahne1 Becher
Vanilleschote1
gemahlener Mohn50 g
für die Kirschsauce: etwas
Zucker40 g
Kirschsaft¼ l
Zimtstange1
Zitronenschale1 EL
Sauerkirschen200 g
Speisestärke1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Stärke mit dem Eigelb in genügend kalter Milch anrühren. Restl. Milch mit Zucker, Salz und mit der ausgeschabten Vanilleschote und Mohn zum kochen bringen. Angerührte Speisestärke dazugeben, Vanilleschote herausnehmen und Nutella einrühren, steif geschlagenes Eiweiß unterheben. Unter ständigen rühren erkalten lassen und anschließend steif geschlagene Sahne unterheben.

    2.Zucker karamelisieren lassen und mit dem Kirschsaft ablöschen, Zimtstange und Zitronenschale mit den Kirschen zugeben, 4-5 min köcheln lassen. Zimtstänge wieder herausnehmen und Sauce mit angerührter Stärke binden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****t
    vom
    Profilbild von k****t

Auch lecker

Kommentare zu „DESSERT- "Nougatmousse mit Sauerkirschen"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich