Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Teig: | etwas |
Margarine | 125 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Eier | 3 |
Milch | 50 ml |
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Creme: | etwas |
Zucker | 120 Gramm |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Milch | ½ Liter |
Schmand | 2 Becher |
roter Tortenguß | 3 Tütchen |
Erdbeeren | 1 kg |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)360 (86)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate11,8 g
Fett2,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)360 (86)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate11,8 g
Fett2,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Aus den Zutaten für den Teig einen Rührteig herstellen, diesen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech füllen (ich nehm persönlich immer die Fettpfanne) und bei 175° Grad (Um-/Heißluft) etwa 15 Minuten backen.
2.Aus 120 Gramm Zucker, dem Vanillepuddingpulver und der Milch nach Packungsanleitung einen Pudding kochen, erkalten lassen. Dann zum erkalteten Pudding die zwei Becher Schmand unterrühren und das alles auf den vorgebackenen Teig streichen und bei gleicher Hitze nochmal etwa 10 Minuten weiterbacken.
3.In der Zwischenzeit die Erdbeeren putzen, dann auf dem ausgekühlten Kuchen verteilen.
4.Aus den drei Tüten roten Tortenguß einen Guss kochen und auf den Erdbeerkuchen verteilen, auskühlen lassen. Lecker schmecker mit Schlagsahne....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****3
vom
Kommentare zu „Erdbeerschnitten“