1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeerschnitten

Erdbeerschnitten

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Teig: etwas
Margarine125 Gramm
Zucker200 Gramm
Eier3
Milch50 ml
Mehl250 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Creme: etwas
Zucker120 Gramm
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Milch½ Liter
Schmand2 Becher
roter Tortenguß3 Tütchen
Erdbeeren1 kg
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Aus den Zutaten für den Teig einen Rührteig herstellen, diesen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech füllen (ich nehm persönlich immer die Fettpfanne) und bei 175° Grad (Um-/Heißluft) etwa 15 Minuten backen.

    2.Aus 120 Gramm Zucker, dem Vanillepuddingpulver und der Milch nach Packungsanleitung einen Pudding kochen, erkalten lassen. Dann zum erkalteten Pudding die zwei Becher Schmand unterrühren und das alles auf den vorgebackenen Teig streichen und bei gleicher Hitze nochmal etwa 10 Minuten weiterbacken.

    3.In der Zwischenzeit die Erdbeeren putzen, dann auf dem ausgekühlten Kuchen verteilen.

    4.Aus den drei Tüten roten Tortenguß einen Guss kochen und auf den Erdbeerkuchen verteilen, auskühlen lassen. Lecker schmecker mit Schlagsahne....

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****3
    vom
    Profilbild von b****3

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeerschnitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich