Erdbeerschnitten

1 Std leicht
( 16 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Teig: etwas
Margarine 125 Gramm
Zucker 200 Gramm
Eier 3
Milch 50 ml
Mehl 250 Gramm
Backpulver 1 Päckchen
Creme: etwas
Zucker 120 Gramm
Vanillepuddingpulver 1 Päckchen
Milch 0,5 Liter
Schmand 2 Becher
roter Tortenguß 3 Tütchen
Erdbeeren 1 kg
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
690 (165)
Eiweiß
2,3 g
Kohlenhydrate
25,9 g
Fett
5,5 g

Zubereitung

1.Aus den Zutaten für den Teig einen Rührteig herstellen, diesen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech füllen (ich nehm persönlich immer die Fettpfanne) und bei 175° Grad (Um-/Heißluft) etwa 15 Minuten backen.

2.Aus 120 Gramm Zucker, dem Vanillepuddingpulver und der Milch nach Packungsanleitung einen Pudding kochen, erkalten lassen. Dann zum erkalteten Pudding die zwei Becher Schmand unterrühren und das alles auf den vorgebackenen Teig streichen und bei gleicher Hitze nochmal etwa 10 Minuten weiterbacken.

3.In der Zwischenzeit die Erdbeeren putzen, dann auf dem ausgekühlten Kuchen verteilen.

4.Aus den drei Tüten roten Tortenguß einen Guss kochen und auf den Erdbeerkuchen verteilen, auskühlen lassen. Lecker schmecker mit Schlagsahne....

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeerschnitten“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 16 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Erdbeerschnitten“