Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 250 g |
Butter | 125 g |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 Pckg |
Ei | 1 Stück |
Quark | 750 g |
Milch | 100 ml |
Eier | 2 Stück |
flüssige Butter | 25 g |
Vanillepuddingpulver zum Kochen | 2 Pckg |
Vanillezucker | 1 Pckg |
Zucker | 120 g |
Kirschen | 1 Glas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)969 (232)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate29,2 g
Fett8,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)969 (232)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate29,2 g
Fett8,6 g
Zubereitung
1.Mehl, Butter, Zucker, Vanillezucker und 1 Ei zu einem Mürbteig verkneten, in Folie wickeln und 1 Std. in den Kühlschrank legen. Danach Teig in eine Springform geben und einen Rand formen. Kirschen sehr gut abtropfen lassen, 2 Eiweiß mit 60 g Zucker steif schlagen. Quark, Milch, 2 Eigelb, flüssige Butter, Vanillepuddingpulver, Vanillezucker und 60 g Zucker schaumig schlagen. Das Eiweiß unter die Creme heben. Das Ganze auf den Boden geben und die Kirschen drauf verteilen. Bei 160 Grad Heißluft ca. 60-70 Minuten backen. Am Ende der Backzeit eventuell mit Alufolie abdecken. Guten Apetit!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****a
vom
Kommentare zu „Quark-Kirschkuchen“