1. Home
  2. Rezept
  3. Quark-Kirschkuchen

Quark-Kirschkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl250 g
Butter125 g
Zucker150 g
Vanillezucker1 Pckg
Ei1 Stück
Quark750 g
Milch100 ml
Eier2 Stück
flüssige Butter25 g
Vanillepuddingpulver zum Kochen2 Pckg
Vanillezucker1 Pckg
Zucker120 g
Kirschen1 Glas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, Butter, Zucker, Vanillezucker und 1 Ei zu einem Mürbteig verkneten, in Folie wickeln und 1 Std. in den Kühlschrank legen. Danach Teig in eine Springform geben und einen Rand formen. Kirschen sehr gut abtropfen lassen, 2 Eiweiß mit 60 g Zucker steif schlagen. Quark, Milch, 2 Eigelb, flüssige Butter, Vanillepuddingpulver, Vanillezucker und 60 g Zucker schaumig schlagen. Das Eiweiß unter die Creme heben. Das Ganze auf den Boden geben und die Kirschen drauf verteilen. Bei 160 Grad Heißluft ca. 60-70 Minuten backen. Am Ende der Backzeit eventuell mit Alufolie abdecken. Guten Apetit!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von w****a
    vom
    Profilbild von w****a

Auch lecker

Kommentare zu „Quark-Kirschkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich