Milk Tart

leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Blätterteig 1 Rolle
Butter 10 g
Zimtstange 1
Zucker 125 g
Maismehl 3 TL
Mandelaroma 2 Tropfen
Salz 1 Prise
Milch 750 ml
Vanillepuddingpulver 2 TL
Mehl 3 TL
Eier 4

Zubereitung

1.Für die Füllung von der Milch 1 Tasse abnehmen, den Rest in einem Topf aufkochen, Salz, Butter und die Zimtstange hinein geben.

2.Die restliche, kalte Mich mit dem Puddingpulver, dem Maismehl und dem Weizenmehl verrühren, und ein wenig von der heißen Milch einrühren. Danach die Mehlmischung in die heiße Milch einrühren, 50 g Zucker hinzugeben und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Wenn die Masse dick wird, vom Herd nehmen und die Zimtstange herausnehmen.

3.Die Eier trennen, das Eiweiß steif schlagen, und langsam die restlichen 75 g Zucker in den Eischnee rühren. Die Eigelbe cremig rühren und in die Milch-Mehl- Mischung einrühren, das Mandelaroma hinein geben. Backofen auf 200°C vorheizen.

4.Den Eischnee vorsichtig unterheben. Eine Springform mit dem Blätterteig auslegen und dabei einen Rand formen. Die Masse in die Kuchenform füllen und im Ofen bei 200°C für ungefähr 10 Minuten backen. Dann die Temperatur auf 180°C zurückschalten und für weitere 10 - 15 Minuten bis die Füllung sich abgesetzt hat, weiterbacken.

5.Die Tart ein wenig abkühlen lassen und mit Zimt - Zucker bestreuen. Am Besten warm oder lauwarm servieren.

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