Seeteufelsalat

35 Min leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Seeteufel Filet 250 g
Limettensaft frisch 6 EL
Eichblattsalat 2 Köpfe
Rucola 100 g
Avocado frisch 1
Coktailtomaten 100 g
Champignons braun einige
Knoblauchzehe gehackt 1
Olivenöl 10 EL
Pfeffer weiß etwas
Salz etwas
Kräuter der Provance / TK o. in Öl etwas
Baguettbrötchen 1

Zubereitung

1.Fisch abbrausen,trocken tupfen und in 8 Medallions schneiden. Pffefern und Salzen. Salat und Rauke klein zupfen. Tomaten halbieren, Blütenansatz ausschneiden. Champignons mit 1 Küchenkrepp abreiben NICHT WASCHEN! und Blättrig schneiden. Avocado Schälen, halbieren Kern entfernen Frucktfleisch in Scheiben schneiden und mit Limettensaft betreufeln. Knoblauch abziehen und würfeln, Bagettebrötchen in kleine Würfeln schneiden.Knoblauch und Brötchen in etwas Öl hell anrösten.

2.Fisch im restlichen Öl von allen Seiten braten. Limettensaft mit Pfeffer, Salz, Kräuter der Provance verrühren. Olivenöl zuerst Löffelweise,dann in dünnem Strahl unterrühren, bis es eine Emulsion entsteht. Gemischte Salatzutaten in einer großen Schale mit dem Dressing durchmischen. Auf Teller anrichten, Seeteufelmedallions und Croutons dadrauf verteilen.

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