Fischsuppe mit Lauch und Kaiserschoten (Thomas Gumpert)

Rezept: Fischsuppe mit Lauch und Kaiserschoten (Thomas Gumpert)
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
700 gr.
Fisch frisch
1 Stk.
Lauchstange
1 Stk.
Zwiebel
1 Stk.
Knoblauchzehe
1 Schuss
Olivenöl
2 EL
Tomatenmark
1,5 l
Fischfond
1 Stk.
Kartoffel geschält frisch
10 Stk.
Kaiserschoten
1 Stk.
Zitrone
1 Schuss
Weißwein
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Msp
Petersilie
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
13.07.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
159 (38)
Eiweiß
6,2 g
Kohlenhydrate
0,4 g
Fett
1,2 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
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1
Den in feine Streifen geschnittenen Lauch, die gehackte Zwiebel und die Knoblauchzehe im erhitzten Olivenöl etwas dünsten, etwas später das Tomatenmark dazugeben und mitdünsten. Mit dem Fischfond aufgießen. Nun die in feine Scheiben geschnittene Kartoffel und die Kaiserschoten dazugeben. Vorsichtig weitergaren, so dass alle Einlagen noch etwas Biss haben.
2
Am Schluss den Topf vom Herd nehmen und den in Zitrone marinierten und in mundgerechte Stücke geschnittenen Fisch dazugeben. Die Hitze der Suppe reicht völlig aus, um den Fisch ziehen zu lassen.
3
Mit Salz, Pfeffer, einem Schuss Weißwein, evtl. etwas Zitrone abschmecken und mit frisch gehackter Petersilie servieren.

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