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Rosmarinkartoffeln aus dem Ofen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
neue Kartoffeln1 kg
Rosmarin frisch3 Zweige
Gouda gerieben150 gr.
Milch120 ml
Salz, Pfeffer, Muskatnuß etwas
Margarine oder Öl für die Form etwas
Petersilie gehackt1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln waschen und gut bürsten! In feine Scheiben schneiden und in kochendem Salzwasser ca.2-3 Min. blanchieren, rausnehmen. Die Scheiben mit dem Käse und den Rosmarinnadeln vermischenund in eine flache, gefettete Auflaufform geben. Die Milch mit den Gewürzen abschmecken und über die Kartoffeln geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200° Grad 30-40 Min. backen. Nach ca. 20 Min. sollte man die Kartoffeln mit Alufolie abdecken, damit sie nicht zu dunkel werden. Zwischdurch auch mal die Garprobe mit dem Messer machen, wie bei Salzkartoffeln. Mit gekackter Petersilie bestreut servieren.

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    Rezept von bergsee
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